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純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

日本酒のテロワールについて

2022年11月16日 | 気になる商品
「日本酒のテロワールについて」 ひとつのブドウ畑をとりまく自然環境の様々な状況、要因(気象状況、土壌、地形、標高など)を「テロワール」と呼びます。フランスの「原産地統制名称法」の礎となっており、特定の地区の特定の畑のブドウから特定の人の手によって醸されたワインは、特定の個性を有するという考え方です。 兵庫では、「兵庫テロワール旅」ということで、兵庫県の各地の特産品のテロワー . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」