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純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

とりあえず燗につけてみよう!

2022年11月09日 | 気になる商品
「燗の付け方は難しくない」昨日は、月食にワクワクしました。月全体が隠れた時のオレンジ色の丸い印影は、風情がありましたね。こんな世紀のイベントを鑑賞しながらの月見酒は、さぞ美味しかった事と思います。きっと、昨日の月見酒は「燗酒」だったと思うのですが、皆さんは何度ぐらいにつけられるのでしょう?私の場合は、燗につける温度はまず60〜70度まで上げます。そこから50度、40度と燗冷めしていく間に味わい . . . 本文を読む
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