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純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

「酒鍋」・・その卓越した旨味の凝縮感に絶句!

2022年11月17日 | 気になる商品
「酒鍋」・・旨味の凝縮感に驚愕!今朝6時のランニング時の気温は5℃冷え込んできました。やはりこの時期は鍋料理が良いですよね。と言う事で、先日初めて「酒鍋」のしゃぶしゃぶをしてみました。始めに「奥播磨 宮の井H30BY」を鍋に贅沢にも並々注いで(最終的に8合ほど使ってました)、ニンニクを丸のまま7〜8個入れて、そこから酒が三分のニの量になるまで煮切り、アルコールを飛ばして準備OK。豚肉、ほうれん . . . 本文を読む
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