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純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

日本酒の食中酒としての立ち位置について

2022年11月03日 | 気になる商品
「食中酒としての日本酒の立ち位置について」 日本酒と料理との相性を語られる事は多い。しかし、その時の日本酒の温度について語られることは少ない。 カプロン酸エチルの香りの強い吟醸酒をキンキンに冷やして、ワイングラスで振る舞ったのか・・・50度の燗につけた純米酒を平盃で合わせたのか・・はたまた、15度の常温の日本酒を御猪口で料理に合わせのか・・ 温度によっても、呑む器 . . . 本文を読む
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