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純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

造りが強い純米酒・・って何?

2022年11月12日 | 気になる商品
「造りが強い純米酒とは?」さて、「造りが強い純米酒」ってどういう事でしょうか?要は、「完全発酵純米酒」の事であり、熟成や燗酒にも耐え得る強い酒質と言う事です。この強い酒質であるかを簡単に見分ける方法があります。それは・・「燗冷めした純米酒を翌日に呑んでみること」です。この時に味わいの骨格がくずれない純米酒こそ本物の完全発酵純米酒です。ぜひ試してみてください。かなりハードルが高いですがね(笑)「 . . . 本文を読む
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