今日の夕食のメインは、豚肉の薄切り肉を使った冷しゃぶ。
肉にかけるタレは、なめこ入りの甘辛い味噌味のものにした。
でき上がりは…なんともボケた味になってしまった。
自分で料理を作ってみて思うのは、味付けの難しさ。
結構思い切って塩や調味料を入れたほうがうまく行くが、これがなかなか。
でも、たまにやるからなんだろうけど、料理は楽しいな。
肉にかけるタレは、なめこ入りの甘辛い味噌味のものにした。
でき上がりは…なんともボケた味になってしまった。
自分で料理を作ってみて思うのは、味付けの難しさ。
結構思い切って塩や調味料を入れたほうがうまく行くが、これがなかなか。
でも、たまにやるからなんだろうけど、料理は楽しいな。
私が料理したら赤い雪が降ります、たぶん。(笑)
これで良いのかな?の繰り返し。
で、何回も味をみてるせいで余計分からなくなったり(笑)
これで良いのかな?の繰り返し。
で、何回も味をみてるせいで余計分からなくなったり(笑)
とめさんがおっしゃるように、作っているときの味とできたときの味が違うことが往々にしてあるんです。自分の場合は完全な経験不足です。
料理の味付けは、アグレッシブに行かないと駄目みたいです(笑)。
どんどん腕が上がるんじゃないですか? =)
でも料理って才能ですよ、きっと・・・