Tiny Happy Days

タイニー・ハッピー・デイズ。ささやかだけど幸せな日々。
そして日々を彩ってくれる音楽や文具などなど。

【食】 思い切り

2005-07-09 23:03:48 | 日々のことなど
今日の夕食のメインは、豚肉の薄切り肉を使った冷しゃぶ。
肉にかけるタレは、なめこ入りの甘辛い味噌味のものにした。

でき上がりは…なんともボケた味になってしまった。

自分で料理を作ってみて思うのは、味付けの難しさ。
結構思い切って塩や調味料を入れたほうがうまく行くが、これがなかなか。

でも、たまにやるからなんだろうけど、料理は楽しいな。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なめこ!! ()
2005-07-09 23:11:57
かなり好きです。 =)

私が料理したら赤い雪が降ります、たぶん。(笑)
返信する
自分で作ると (とめ)
2005-07-10 00:19:12
途端に味付けに自信がなくなりますよね。

これで良いのかな?の繰り返し。

で、何回も味をみてるせいで余計分からなくなったり(笑)
返信する
自分で作ると (とめ)
2005-07-10 00:19:12
途端に味付けに自信がなくなりますよね。

これで良いのかな?の繰り返し。

で、何回も味をみてるせいで余計分からなくなったり(笑)
返信する
コメントありがとうございます (アルマーニ)
2005-07-10 11:32:56
実は自分で料理することはほとんどというか、ないんですけど、最近料理に興味を持ちまして自分用の包丁を買って、家人が料理する横で野菜を切ったり、炒めたりしてます。



とめさんがおっしゃるように、作っているときの味とできたときの味が違うことが往々にしてあるんです。自分の場合は完全な経験不足です。



料理の味付けは、アグレッシブに行かないと駄目みたいです(笑)。
返信する
自分用の包丁 ()
2005-07-10 20:14:55
すごいですね。

どんどん腕が上がるんじゃないですか? =)
返信する
残念ながら (アルマーニ)
2005-07-10 22:33:15
自分用の包丁は、何事も形から入らないときがすまない性分からですね(笑)



でも料理って才能ですよ、きっと・・・
返信する

コメントを投稿