今年こそはつけ通そうと意気込んでた主婦日記。ズボラものの私は毎回3日~5日分くらいまとめてつけてます。毎日の献立ややった家事などをつけようと思ってるのに、日がたってるから忘れてしまって空白の所がいっぱいで…。本当は毎日きちんとつけないといけないんですが~。で、最近考えた事ですが、冷蔵庫に日誌のようなものを作って、そこに毎日の事をそのつどそのつど書き込むのです。これは主婦日記の下書きになるので、走り書きの汚い字で良いので、書きたいときにいつでも書けます。また上の方のには主人の毎日飲んでる薬(いつも昼飲んだっけ?って言ってもの忘れの激しい主人…)を飲んだ後に記帳する欄ももうけました。右側はアリちゃんのためのご飯の時間などの記録。下は献立や私用のメモ書きが出来ます。今の所5日くらい続いてますが… さて今後はどうなるでしょ?(笑
最新の画像[もっと見る]
- 料理の効率化を考える 4年前
- 今年の抱負。 9年前
- 今年の抱負。 9年前
- またしても料理ノート 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
ぱおさんはズボラじゃない!
用紙を作る、書き込む、清書するって工程を考えると、重くても主婦日記一冊を持ち歩く私の方がズボラです!
私も主婦日記について書いて、トラバさせていただきました。
私もブログで時間簿を書くとき、思い出すのが大変なので、キッチンの入り口の電話台のメモに走り書きで書いています。(後で字が読めなかったりします)
いちいち時間を書くのが大変なので、時間軸があらかじめ書かれたものを作っておいたらいいのかな、とぱおさんの日誌を見て思いました。
それから、写真で拝見すると、私と違ってすごくきれいに書かれてあるので、これをファイルに閉じていたら、立派な主婦日記になると思いました。