最近、朝食にこんなおかずを出してます。名づけて野菜盛り。この日の朝食には目玉焼きが付いてますが、基本野菜だけです。野菜だけでもいろんな種類のおかずが組み合わさっているので飽きないし、かなりお腹いっぱいになります(注・写真のお皿は夫用で私のは全体的にもっと少ないです、念のため(笑))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f8/4c92e896ba0c136b45efb6d6a74958e2.jpg)
夫は軽い痛風でしたが、ここ最近野菜をメインに食べているせいかだいぶ良くなりました。夫も今の食事の内容が気に入っているようです。それに朝からおかずを一から作っているというわけではなく、目玉焼き以外は全部作り置きなのです。ただお皿に盛るだけなのでめっちゃカンタン!
下の写真、コレ↓
この日作ったものは、写真左下から、サンド豆の茹でたもの、サツマイモのレモン煮、人参の梅干し煮、高野豆腐の含め煮、写真の真ん中下から、紅白なます、切干大根の煮物、かぼちゃのサラダ、オクラを洗って下処理したもの。右端にあるのはアスパラのお浸しとシロップ。
ひじきのお総菜はかかすことなく必ず冷蔵庫に入れています。煮物かマリネか。両方ある時もあります。ひじきは身体にもいいし、それに野菜盛りにするとき、黒色が入ることで周りの色との調和がとれて見た目にもぐっと良くなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6c/f639e8adb33160f29130033e3ecc9d79.jpg)
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夫は軽い痛風でしたが、ここ最近野菜をメインに食べているせいかだいぶ良くなりました。夫も今の食事の内容が気に入っているようです。それに朝からおかずを一から作っているというわけではなく、目玉焼き以外は全部作り置きなのです。ただお皿に盛るだけなのでめっちゃカンタン!
下の写真、コレ↓
この日作ったものは、写真左下から、サンド豆の茹でたもの、サツマイモのレモン煮、人参の梅干し煮、高野豆腐の含め煮、写真の真ん中下から、紅白なます、切干大根の煮物、かぼちゃのサラダ、オクラを洗って下処理したもの。右端にあるのはアスパラのお浸しとシロップ。
ひじきのお総菜はかかすことなく必ず冷蔵庫に入れています。煮物かマリネか。両方ある時もあります。ひじきは身体にもいいし、それに野菜盛りにするとき、黒色が入ることで周りの色との調和がとれて見た目にもぐっと良くなります。
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