八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

鶏そぼろ入りふきのとう味噌♪♪

2013年04月14日 | 季節のジャム作り♪

知り合いの畑の土手でフキノトウが沢山採れました♪♪まだ開いていない若い物は天麩羅にしていただいて残りは
ふきのとう味噌にして瓶詰にして保存できるようにしておきます。



シェムニ特製、鶏そぼろ入りふきのとう味噌の材料・作り方は以前の記事を参考になさって下さい。

過去の記事



炊き立てのご飯にのせて食べればほんのりと春の香りが口に広がります♪♪
しばらくの間は和朝食をお召し上がりになるお客様にはお出ししようと思います♪

八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ