昨日は地元の公民館で料理講師でした♪
本当は先週の土曜日が1回目だったのだけれど台風のせいで延期となり・・・
昨日が第1回♪
作ったのは「チキン南蛮定食」です♪
まずは「カブのゆかり漬け」を作るための「カブ」の皮むきから♪
包丁を使い慣れている方も、にぎったことが無いと言う方も♪
そしてその「カブの葉」と「玉ねぎ」でお味噌汁作りへ・・・♪
次に「タルタルソース」を作り・・・
「甘酢」作りも♪
そしていよいよ「鶏むね肉」を削ぎ切りにして・・・
衣を付けて揚げたら・・・
「チキン南蛮定食」の完成♪
「タルタルソース」た~っぷりの「チキン南蛮」です♪
参加された方が3名と少なかったこともあり、楽しくおしゃべりをしながら・・・
そして和やかなお教室となりました♪
お料理たちもとても好評で良かったです♪
「チキン南蛮」ってお好きな方・・・多いですよね♪
さて♪
そして昨日は家に帰って一休みしたあと・・・お出かけ♪
大学時代の同窓会に・・・です♪
で、駅に向かう途中にすっかり諦めていた・・・あの香りが♪
「金木犀」です♪
嬉しくって思わず「ス~ハ~ス~ハ~」♪
思いっ切り「秋の香り」を吸い込みました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます