今日は降水確率も高かったし雲も多かったので・・・
「きっと見えないだろうな~~」って思いながらも一応外へ出てみたら・・・
意外や意外!見えました~!
「中秋の名月」
ウサギさんもしっかり見えたし♪
秋ですね~~~
我が家の畑のキュウリやトマトなどの夏野菜も終わり、すでに撤去済み。
夫が冬用に、白菜や大根の種を蒔いてくれました♪
けれども、まだまだ元気で、いっぱいに実をつける夏野菜が畑には!
そう ゴーヤたち♪ 土曜日に夫がまたまたいっぱい収穫してくれました♪
ちょうど ネットで、ゴーヤを薄切りにしてそのまま冷凍するという保存法を知ったので、
すぐさま2本以外は全部冷凍に♪
そして残した2本では・・・
「ゴーヤチップス」を作ってみました♪
薄切りにしたゴーヤに塩をしてしばらく置き・・・水洗いしてから水気を十分に切って、
小麦粉をまぶしました。
ビニール袋に、小麦粉とゴーヤを入れてわっさわっさと混ぜ合わせると簡単!
かりっとするまで油で揚げたら塩をまぶして出来上がり♪
お酒のおつまみに最高~♪
またまたゴーヤのレシピが一つ増えました♪
で、冷凍したゴーヤは今日、半解凍の状態で玉ねぎとのかき揚げにしてみましたが全く
問題なしで・・・美味しかったです♪
他に天ぷらにしたのは「エノキダケ」と「ズッキーニ」と「サツマイモ」
基本 家にあるもので♪
なので、昨日の野菜BOXに入っていたお野菜で天ぷらにしました♪
そして、いつものように・・・
お肉の天ぷらも♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます