お野菜を食べよん!

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「24時間サラダ」♪

2011-03-24 | Sweet Kitchen

今日は「24時間サラダ」という名の・・・

フルーツをたっぷり使った「スイーツ」をご紹介♪

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むか~~し知り合い宅でご馳走になり、あまりにも美味しくって作り方を教えてもらったこの「24時間サラダ」♪

一体今までに何回作り、何人の人に広めたことでしょう?

(自宅のお教室でも生徒さんたちに教えたし♪)

転勤した先々でも、まるで「24時間サラダ」の伝道師?のごとく、友人たちにふるまい作り方を広めてまいりました♪(笑)

そしてその友人もまた別の所で色々な人にふるまい、広めてくれているみたいだし♪(笑)

みんな1度食べたら虜になってしまう・・・そんなスイーツなんです♪

ではでは、スイーツなのになぜに「サラダ」なのか???

「24時間」とはどういう意味なのか???

それは、これからお教えする作り方の中に答えがあります♪

まず、揃えるフルーツは・・・

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お好みでいいのだけれど、だいたいこんな感じ。

缶詰は洋梨と黄桃とパイナップルで、パイナップルの缶詰は必ず必要!

そして、生クリーム(乳脂肪45%以上のを1パック)を七~八分に泡立てたら・・・

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卵黄(1個)・パイナップル果汁(大さじ2)・酢(大さじ2)を加えて混ぜ合わせます。

*ハンドミキサーのスイッチは入れずに、グルグルとかき混ぜるだけ♪

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ね♪  お酢を入れるから、「サラダ」っぽいでしょ?

そこへ適当な大きさに切ったフルーツを入れます。

上記の写真のフルーツを全部入れると、ものすごい量になってしまうので・・・

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そのへんは適当に。(汗)

ポイントは砂糖は入れず、その代わりに「マシュマロ」(100g お好みで加減)を入れること。

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大きいマシュマロの場合はカットして加え・・・

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よく混ぜ合わせたら容器に入れてラップをかけ、冷蔵庫へ入れます。

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そして、約24時間ほど経つと・・・

お酢のツンとした匂いが消えてマシュマロはシュワッと柔らかく♪

美味しい美味しい「24時間サラダ」の出来上がりです♪

スイーツって、ほんと心を癒してくれますよね~

あちらこちらで、みんなのハートをつかんできた「24時間サラダ」♪

(ちょっと言い過ぎかな!? 笑)

とっても簡単だし・・・

よろしかったら、是非作ってみてくださいな♪

 

 

 

 

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