前後してしまいましたが・・・
先週の土曜日は「男性のためのゼロから始める料理講座」で、「餃子」の作り方をお教えしてきました♪
第5回目となるその日のテーマは・・・「野菜のみじん切り」♪
皆さんに「疲れた~~~!」と言われてしまったほど、沢山のみじん切りをしていただきました♪(笑)
そして、さらに皆さんを「難しい~~~!」と言わせてしまったのが・・・
「餃子」の皮の包み方♪
皆さん、悪戦苦闘していらっしゃった様子で、包み終わった頃にはかなり疲れきった表情に♪
でも、こんがりと焼けた餃子は、どれもまるでお店の餃子のようでした♪
その写真を撮り忘れてしまって・・・残念無念!
そして出来上がった「餃子」を美味しそうに召し上がる皆さん♪
2時間かけて作っても、10分で食べ終わっちゃうんだよな~~って・・・♪(笑)
少しは奥様への感謝の気持ちがわいていらしたでしょうか?
次回は「恵方巻き」と「お稲荷さん」♪
少し楽な内容にしようか、せっかくなのでこのまま突き進もうか・・・
思案中です♪(笑)
スタッフのTさん、先日は1人で大変でしたね♪
お疲れ様でした♪