これからの季節、我が家の週末は、家族みんなで温かいお鍋をつっつきます♪
手を変え品を変えて作るお鍋料理♪
で、「おでん」は何度も食卓にのぼります♪
家族みんなが大好き!
なんですが、お野菜が少ないのが「玉にきず」でした♪
そこで、我が家はお野菜もた~~~っぷり入れることに!
そうしたら、なんと美味しいこと!美味しいこと~!
今では、お野菜を食べながら、その合間に「ねりもの」を食べる・・・
そんな感じの「我が家のおでん」♪
入れるお野菜は・・・
「大根」でしょ~~埋もれていて写っていませんが・・・
「干ししいたけ」でしょ~(これは水で戻さず、そのままポイポイ!入れます)
「キャベツ」に「玉ねぎ」!
これらは我が家みんなの人気者!
今では絶対にはずせない!
そして、「大和芋」も~~!!!
で、今日は、昨日買ってきた眞々田農園さんの「べかな山東な」も♪
お野菜を入れる時の注意点は、なるべく元の部分は切り落とさないこと♪
「キャベツ」も縦に大きく切って芯の部分は切り落とさない♪
なるべくバラバラにならないようにするためです♪
ほんとお野菜の旨みがた~~~~~っぷり!
美味しいですよ~~~~~!
是非 お試しくださいな♪
ちなみに、今回は「牛の切り落とし」ですが・・・
いつもは「牛すじ」♪
「牛すじ」も「我が家のおでん」には欠かせない「必須アイテム」です♪