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ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

千葉真樹子お姐、村井沙織お嬢、登場

2011-12-10 00:35:58 | 第1紀 をかしら屋
そうなんだよ。
8日、「本宮食堂」OPENの日に、IBCラジオカーの取材で、いつものコンビ、千葉真樹子お姐と村井お嬢が来店したのだよ。

今回はリポーターが村井お嬢。
本番前も食べる食べる。
食べるのに夢中で、本番十数秒前まで気がつかなかったという強者。

今回、ラジオカーで取材したのは「本宮食堂」のランチ。



この日のAランチ(麺)は四川麻婆麺。

こりゃぁ、うまい。



試食は四川麻婆丼。
ワタシも気に入ったが、村井お嬢がやけにお気に入り。
辛いのは本当は苦手といいながら、山椒の爽やかながらすぐにピリッと来る辛さと、ラー油の舌を攻撃する辛さとトウガラシの刺激的な辛さの混濁に、すっかりはまった様子。

実は、ワタシも、ウチのこの道四十年の中華名人F氏のまかないで大好きなものの一つがこの麻婆。

続いてBランチ(定食)が



他局(テレビ岩手)の「ピノキオ」以来、大好評の「油淋鶏(ユーリンチー)」と



「豚細切りとタマネギの炒めもの」。

これもはまったらしく、「油淋鶏」の皮はパリッ、中はジューシーな味の虜に。
「豚細切り炒め」は甘いソースでこれもオイシイ。



最後はCランチ(丼)の「チャーシュー丼」。
うん、柔らかいんだ、このチャーシュー。
そしてアクセントにワンタンの皮。

ついでに、我が「本宮食堂」がおすすめする「ピリ辛ジャン」。



ラーメンの残り汁にご飯とピリ辛ジャンを入れて「ラーメンおじや」にしましょうというのが当店の提案。

さてさて、こんな感じはどんな感じかというと、684の沙織ちゃんのレポートを見てください。
ここクリック


で、お蔭様でリフレッシュ開店以来、昼も夜も混雑で、皆さまにご迷惑をお掛けしていますが、従業員も気持ちを一新して望んでいますので、よろしくお願いします。
気のつかない点や、気の利かない点はどしどし申し伝え下さい。
お客様の声を励みに進んでまいります。

じゃ、

PS:ワタクシは当面、本宮食堂と大通の行ったりきたりとなります。ご用の方はどうぞお店にご連絡ください。すぐかけつけます。

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