手近にある材料でなんちゃってイタリアンな日曜日
これが作りたくてバジルの種を買いに行ったのは6月だった?
庭のミニトマトでカプレーゼ
もちろんバジルも庭で収穫
食べるときに塩、エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ少々
それまで冷蔵庫で冷たくなって待機してもらいます。
そしてオットが釣ってきた鱚でエスカベッシュ
頭とワタを取り除いた鱚は小麦粉をまぶしてかりっと揚げます。
揚げたての熱いものを米酢、塩、鷹の爪を合わせて千切りの人参と玉葱を混ぜたところに漬け込みます。
冷めたら味が馴染んでいるのでさっそく食べられます。
今日は風味付けにレモンとパセリを添えました。
なんちゃってイタリアンの後はイワシのお刺身とお味噌汁でご飯。
やっぱり日本人だわ