ほぼ毎日作るお弁当
これはカテゴライズしない手はないかしら?
献立日記にもなるしいいかな、というわけでネタの無い日はお弁当でどうだろ?とカテゴリーに新たに加えてみました。
ただ、毎日作るけれど写真を撮るのができるかどうかはいささか???????(笑)
そんなわけで本日のお弁当です。

豚肉のウスターソース炒めに金目の照り焼き、新じゃがと人参のスープ煮にキヌサヤ
ブロッコリーの塩ゆでと昆布の煮物。
昆布の煮物はお味噌汁の出汁を取った昆布を貯めておいて梅干し、味醂、お醤油、お酒で柔らかくなるまで煮たもの。
寒い間はいいけれど暑くなってくると作ったもの物きっちり冷ますのにちょっと時間がかかります。
その分寝坊できないわけだ
これはカテゴライズしない手はないかしら?
献立日記にもなるしいいかな、というわけでネタの無い日はお弁当でどうだろ?とカテゴリーに新たに加えてみました。
ただ、毎日作るけれど写真を撮るのができるかどうかはいささか???????(笑)
そんなわけで本日のお弁当です。

豚肉のウスターソース炒めに金目の照り焼き、新じゃがと人参のスープ煮にキヌサヤ
ブロッコリーの塩ゆでと昆布の煮物。
昆布の煮物はお味噌汁の出汁を取った昆布を貯めておいて梅干し、味醂、お醤油、お酒で柔らかくなるまで煮たもの。
寒い間はいいけれど暑くなってくると作ったもの物きっちり冷ますのにちょっと時間がかかります。
その分寝坊できないわけだ
