宿から紹介してもらった「鶏しゃも専門店・いづみや」へ。
店の主人が送迎してくれる。
予約した時間は19:30だったが、客は2組のみだった。
場所的に入り組んだ所にあるので、行くにはちょいと難ありという感だ。
60歳台の夫婦が経営されており、その辺にいるおじさんとおばさんといった感じだが、愛想の良い話好きの方だった。
この店は自家農場を持ち、産直と言うのが売りとのこと。
鶏づくしという料理を味わう。「しゃも炭火焼きコース(¥2650)」を注文。
ササミは赤く甘味があり、柔らかいので口の中でとろける。
レバ刺しもササミ同様に美味しい。
タレはゴマ油を配合してある。美味い!
鶏、鶏、鶏である!
レバーの甘煮、モモ肉の南蛮揚げ、炊き込みムスビといずれも美味しかった。
酢の和え物もサッパリとしていた。
店から由布院の夜景が望める。
お腹一杯となり満足して宿へ。
帰り際、店のおばさんが夜食にしなさいと、炊き込みムスビを数個頂く (嬉
店の主人が送迎してくれる。
予約した時間は19:30だったが、客は2組のみだった。
場所的に入り組んだ所にあるので、行くにはちょいと難ありという感だ。
60歳台の夫婦が経営されており、その辺にいるおじさんとおばさんといった感じだが、愛想の良い話好きの方だった。
この店は自家農場を持ち、産直と言うのが売りとのこと。
鶏づくしという料理を味わう。「しゃも炭火焼きコース(¥2650)」を注文。
ササミは赤く甘味があり、柔らかいので口の中でとろける。
レバ刺しもササミ同様に美味しい。
タレはゴマ油を配合してある。美味い!
鶏、鶏、鶏である!
レバーの甘煮、モモ肉の南蛮揚げ、炊き込みムスビといずれも美味しかった。
酢の和え物もサッパリとしていた。
店から由布院の夜景が望める。
お腹一杯となり満足して宿へ。
帰り際、店のおばさんが夜食にしなさいと、炊き込みムスビを数個頂く (嬉