ヌーおぢさんは投稿する

ネタが尽きるまでで始まり、現在に間延びしている・・・

ホテルマリターレ創世 佐賀:食事

2011-01-23 04:10:00 | お宿
夕食である。


プランは地中海ディナーコースと。

8F展望レストランにて。部屋の階上なので直ぐに到着。


さて、楽しみである。


席に座る。


おオっと心で声を挙げるが、何の意味も無い。

その前に、地中海料理ってどんなの?という考えが頭の中をグルグルとする。

(予約したときからそんなことは調べておけという声もあるが・・・)






以下、怒涛に。



前菜




パンのお代わりは自由



卵黄を練りこんだ生地を春巻き風に





メインディッシュは子牛のステーキとジャガイモのスライス掛け




デザートはイチゴとパイ、シャーベット(ちょいと酸味が強い)2種


珈琲は美味しい。



私はカプチーノを。濃いのでミルク、砂糖をしっかりと入れて頂く。旨い!


ホットのアフタードリンクは小菓子が付いている。なかなか良いね!



ゆっくりとした時間の中で頂く食事はジックリと味わえるので好きなんだな。



レストランでは宿泊客でテーブルがかなり埋まっていた。

客により食事開始時間がずれても、食事には1時間以上なので重複する時間帯もある。

思っていたよりも客数は多く、若いカップルから中高年夫婦、グループと多彩だった。





夕食後、部屋で寛いでいると23時ころだろうか、サービスの年越しソバが。

夕食のお腹もまだまだ癒えていないのに今年もお疲れ様ということで頂く。

山椒も付いていたのでアクセントに。ぴりりってな感じが良かった。







同じレストランで朝食を。正月なので待望のおせち料理を。



こうして並べると豪華な感じで、量より質という感じを期待させる。







雑煮の出汁はカツオ風味、ほうれん草の上に金箔が。



豆腐は辛し味噌(思いのほか辛さは抑えてある)で。





夕食もそうだが、全体的に味付けの濃さは抑えてあるという感じだった。

優しい味付けという感じだった。

どれも、美味しく頂けたというのは満足であった。

最新の画像もっと見る

post a comment