ヌーおぢさんは投稿する

ネタが尽きるまでで始まり、現在に間延びしている・・・

こらんの湯 錦江楼:食事

2013-04-20 05:00:00 | お宿
朝な夕なに美味しいもんを食べるのは宿での楽しみの一つ。


お腹たっぷりにする夕餉である。


ちょいと凝った器が。膳は小さいので色々と繰り出されるという期待感が。



お造りが最初に繰り出された。お決まりの順番である。


旨いにゃ~といいながら頬張っていると膳の右手には鍋が?!(最初から見えていたのだが)

豚シャブシャブである。ぺろりと行くと悲しいのでジックリと頂く。



吸い物、茶碗蒸と続いてくる。

ツミレ汁のツミレは生臭さをキチンと処理してある。旨い!



ご当地さつま揚げ登場、辛子を混ぜた大根おろし薬味で。変わってるが合うのである。


変化に富んだ組み合わせと、出される料理の順番が面白い。

銀シャリが欲しくなる料理が続くゾ、と思っていたら運ばれて来た。

口に運ぶ。やっぱり、日本人だな。というより米文化人類と。


最後にデザートを含むとお腹がポンポンに。



椅子席なので楽である。今はこのようなスタイルが一般的となって久しい。



で、部屋に戻って地酒を飲む。


すると、朝を迎えたので朝食に。


部分的にアップを。

シンプルだがどれも良い味を出している。

夕食もだが、料理の味はどれも及第点をあげられる。


しかし、量的には私のようなおっさんには丁度良い。

若い人には物足りないであろう。(夕食も含めて)


豆乳豆腐を温めて。あっさり味で、つるりと頂きました。




いや~喰った食ったと言いつつ部屋に戻り、ひとっ風呂浴びるのであった。