我が家は余り七味・一味唐辛子を使わない。
先日の日曜日に、昼飯にと棚を探ると日清「どん兵衛得盛り」が。
湯を注いで5分待っている間に、突然に日頃は使わない七味を掛けたい!
と、いう欲望が湧く。
で、台所の調味料入れから七味唐辛子を。何気なくみると、、、、日付が・・・
匂って見るが、特に変化は無い感じが。
5分経過したので、振りかけてみる。(勇気がいる)掻き混ぜて口に運ぶ。
辛さを若干感じる。でも、意外とマイルドだ!ツユの味に変化は感じない。
辛さを求めて更に振るとマイルドだ!更に振る!振る!振る!でも、マイルドだ。
食後のカップ底は、七味の残骸が日頃より多量に赤みを帯びていた。(そりゃそうだわな)
先日の日曜日に、昼飯にと棚を探ると日清「どん兵衛得盛り」が。
湯を注いで5分待っている間に、突然に日頃は使わない七味を掛けたい!
と、いう欲望が湧く。
で、台所の調味料入れから七味唐辛子を。何気なくみると、、、、日付が・・・
匂って見るが、特に変化は無い感じが。
5分経過したので、振りかけてみる。(勇気がいる)掻き混ぜて口に運ぶ。
辛さを若干感じる。でも、意外とマイルドだ!ツユの味に変化は感じない。
辛さを求めて更に振るとマイルドだ!更に振る!振る!振る!でも、マイルドだ。
食後のカップ底は、七味の残骸が日頃より多量に赤みを帯びていた。(そりゃそうだわな)