ヌーおぢさんは投稿する

ネタが尽きるまでで始まり、現在に間延びしている・・・

グリーンヒルホテル尾道:夕食

2012-03-06 05:00:00 | お宿
夕食付きのプラン宿泊だが、レストラン「デゥ・メーム」はオープン設定も。

オーシャンディナーと銘打たれ、オープン料金2300円。(宿泊者は10%OFF:2070円)




ホテルバイキングが多い中で、全てバイキングでない設定も増えているようだ。

色々とセレクトできることは嬉しいことである。

返って、迷うんだけど!という人もチラホラと聞こえてきそうだが。


店内はウッド調で落ち着いた雰囲気。


窓側の席では尾道水道と桟橋が望める。



ウェルカムドリンク(グラスビール・ワイン、ソフトドリンク)付きで、ビールを所望。

テーブルはスクエアが基本だが、私たちはサークルタイプだった。



オードブル&サラダバー(10~15種類)、スープ(3種類)&パン・ライスはバイキング形式。

ビシバシと皿に盛っていった。


他に、小鉢に入った和風一品物も数種類用意されている。

これは雰囲気があって良い。ちょい高級感を感じる。


パン、ライス、カレーと様々で豊富。和洋折衷と色々御座れ!である。


メインディッシュ8種から選択だが、グルーポンでは6種から。残り2種はどんなのか?




カナダ産牛ロースステーキ・すり胡麻の和風ソース

柔らかくて、ジューシー。

ソースは胡麻が合っている。醤油ベースだが、もう少し薄い味だと更に良いのではと。



魚のポワレ・フレッシュトマトのソースバジル風味

白味魚が美味しい。あまりトマトという味ではなくあっさりとしている。

オリーブオイルをタップリと使用してのソースのようだ。




食後のドリンク(コーヒーor紅茶)とデザートで満足、終了!



2300円でこの量は中々のリーズナブルである。

メインディッシュは他に魚&肉の2皿セット(3600円)設定もあり、双方を楽しめることも。

お手軽に雰囲気を感じながらお腹一杯にしたい時は、結構良いものと。



グルーポンの食事付きの宿泊プランだったので、満足したのは言うまでも無い。



レストラン「デゥ・メーム」:ホテル2F

17:30~21:00(オーダーストップ)