今年に入ってから
時々、パリの高級レストランで見かけるようになったチーズがある。
もちろん、新種のチーズではなく、昔からあるもの。
でも、イタリアのチーズ。
それが、
最近、フランスでもよく見かけるようになってきた。
マルシェでも、
良い物を扱っている所では、
こんな風に
どんなものかというと、
コレ。
モッツァレラチーズを、もっとクリーミィーにした感じ
水牛のミルクから作られる、“Bulata ブラッタ”っていうチーズ。
これが、本当においしい
このブラッタが、
渋谷で買えるっていうんで、行ってきた
私の妹、私に似ず、チーズ嫌いでねぇ
でも、モッツァレラチーズは好きなんだって。
(あと、ピザの上にのっているとろけたチーズもOK)
なので、これも、気に入ってくれるんじゃないかと
保冷バックに入れて頂き、
実家へ
結果、
う~ん。。。
私の好きなブラッタとは、違うなぁ
イタリアのは、水牛のミルクから作られているけれど。
これは、牛乳から作られている。
別物、として食べるのが良いカモね
時々、パリの高級レストランで見かけるようになったチーズがある。
もちろん、新種のチーズではなく、昔からあるもの。
でも、イタリアのチーズ。
それが、
最近、フランスでもよく見かけるようになってきた。
マルシェでも、
良い物を扱っている所では、
こんな風に
どんなものかというと、
コレ。
モッツァレラチーズを、もっとクリーミィーにした感じ
水牛のミルクから作られる、“Bulata ブラッタ”っていうチーズ。
これが、本当においしい
このブラッタが、
渋谷で買えるっていうんで、行ってきた
私の妹、私に似ず、チーズ嫌いでねぇ
でも、モッツァレラチーズは好きなんだって。
(あと、ピザの上にのっているとろけたチーズもOK)
なので、これも、気に入ってくれるんじゃないかと
保冷バックに入れて頂き、
実家へ
結果、
う~ん。。。
私の好きなブラッタとは、違うなぁ
イタリアのは、水牛のミルクから作られているけれど。
これは、牛乳から作られている。
別物、として食べるのが良いカモね
この夏の(というか、いつもの事ですが…)私のスーツケース、お土産オンリーでした
しかも、買ったお土産、スーツケースに入りきらず、パリの家に残してきた位…
しかも、自分の洋服も最小限で、日本で買ったくらいです
ただ行きのトランクが空っぽでもったいないっと思ってのことだけなので(笑)
もし何かありましたらお気になさらず仰って下さい(^^)
いつか必ず、生ケーキを食べに行きます
その時を楽しみにして
でも出会えたらいただいてみます♪
そうなんですね>_< サロンドテも開店していたので残念でしたね。。
次回帰国されるよりも先に私がそちらへ行くことがあれば…焼き菓子でしたらまたお持ちできますので(笑)
一年はあっという間といえばそのとおりなんですが、好きなものを待つには長いですよね(^^;
水牛のブラッタ
それにしても、今年も行けなかったんです、あそこのパティスリー
地図までちゃんと持っていたのに…。
あぁ、恋心は募るばかりです
クリーミーなチーズ、よいですね!
日本で水牛のものに出会えたらいただいてみたいです☆
渋谷のお店は職場にかなり近いので、ちょっとのぞいてみようかなと思います。