もう1つ、チーズ
Carre de l'Est カレ・ド・レスト
アルザスとか、シャンパーニュ地方の方で作られる、このチーズは、ウォッシュタイプのチーズ。
フランスの、東の方で作られていた、四角いチーズだから、“レスト(東)の、カレ(四角)”。
もとは、クゥロミエを作っていたチーズ農家さんが、余ったミルクで作ったのが始まり。
丸い形よりも、並べやすくて、運搬しやすい四角形は、チーズでは珍しい形?
滑らかな舌触りで、塩分がしっかりしたお味は、これからの季節、大活躍しそう
Carre de l'Est カレ・ド・レスト
アルザスとか、シャンパーニュ地方の方で作られる、このチーズは、ウォッシュタイプのチーズ。
フランスの、東の方で作られていた、四角いチーズだから、“レスト(東)の、カレ(四角)”。
もとは、クゥロミエを作っていたチーズ農家さんが、余ったミルクで作ったのが始まり。
丸い形よりも、並べやすくて、運搬しやすい四角形は、チーズでは珍しい形?
滑らかな舌触りで、塩分がしっかりしたお味は、これからの季節、大活躍しそう