食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Creperie クレープ屋さん

2010年06月13日 | 外食 レストランとか
クレープ屋さんに行ってきた




フランス名物、そば粉のクレープ

今回行ったのは、パリで一番おいしいと評判のお店。

20:30に到着したら、10人以上待ってた

キノコが水煮缶を使ってた以外は、おいしくて満足



東京にいたときは、最低月1回は食べに行っていた、私の大好物

おいしいクレープ屋さんがあったんだぁ






もちろん、クレープのお供、りんごのお酒・シードルと一緒に



一緒に行ったのは、日本人のお友達3人と

語学学校で、去年の夏にであった私達


なんと、結婚祝いを頂いてしまった




ドレッシング作製マ・シ~ンと、



バンテリン…笑

こちらは、日本とフランスを行き来している方から

フランスね、少ない…というか、なかなか、無いんです。

良い貼り薬が

こんなにたくさん頂いてしまい…

大切に、しっかり使おう



ドレッシングは、




早速大活躍

今回は、

・バルサミコ酢

・オリーブオイル

・塩、コショウ

だけ。

おいしかったけど、“つなぎ”が無いのでいっぱい混ぜなきゃ

次回は、ちょっと変えよう



とっても楽しいひと時だった

でも、もうすぐ帰国してしまうみんな。

どうもありがとう


Creperie Josselin
Rue du Montparnasse 67 75014 Paris


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