久しぶりに、
Raoul Maeder ラウル・マデールさんへ
コチラのお店にうかがうのは、これで2度目。
でも、今年、パリ(フランス)で働くパティシエさんたちの、日本へのチャリティーイベントにも参加されていて。
そこで買った、こちらのシュトーレンが、本当においしくて
本来、シュトーレンは、クリスマスシーズンにしか作らないそうで。
その時(4月頃)特別に作って下さって
なので、いつも食べたいなぁ、と、思いつつも。
今まで、待つしかなかった私。
そして、うかがったら
『今日は無いわ~。
明日来て~』
と、販売の方の、非情なおコトバ
ラウル・マデールさん
我が家からは、パリ市内の対極の位置にあって。
ここまで来るのは、私的に、覚悟が必要で
なにせ、ここに着くまでに、どれほどの魅力的なパティスリー&ブーランジュリーを通り過ぎる事か
様々な誘惑に打ち勝たねば、ここに辿り着けない
とはいえ、あのシュトーレンが、どうしても食べたいので
そして、プレゼントしたい方がいるので
明日、また行こう
あ、ここのお店は、アルザス出身のブーランジェさんのお店。
パリのバゲットコンクールでも入賞されていて。
前回買ったパンが、とっても美味しかったのを今でも覚えている
なので、
Brezel? Pretzel? プレッツェルを購入。
これ、大好き
塩味がたまらない
ついでに、
ショソン・オ・ポムも。
実は、パン・オ・ショコラも買ったんだけど。
道すがら、食べちゃった
明日、時間が取れると良いなぁ
もらってきた、お店のカタログで、もう、買うの決めちゃったんだよね
Raoul Maeder ~ラウル・マデール~
158 boulevard Berthier Paris 75017
月曜休
Raoul Maeder ラウル・マデールさんへ
コチラのお店にうかがうのは、これで2度目。
でも、今年、パリ(フランス)で働くパティシエさんたちの、日本へのチャリティーイベントにも参加されていて。
そこで買った、こちらのシュトーレンが、本当においしくて
本来、シュトーレンは、クリスマスシーズンにしか作らないそうで。
その時(4月頃)特別に作って下さって
なので、いつも食べたいなぁ、と、思いつつも。
今まで、待つしかなかった私。
そして、うかがったら
『今日は無いわ~。
明日来て~』
と、販売の方の、非情なおコトバ
ラウル・マデールさん
我が家からは、パリ市内の対極の位置にあって。
ここまで来るのは、私的に、覚悟が必要で
なにせ、ここに着くまでに、どれほどの魅力的なパティスリー&ブーランジュリーを通り過ぎる事か
様々な誘惑に打ち勝たねば、ここに辿り着けない
とはいえ、あのシュトーレンが、どうしても食べたいので
そして、プレゼントしたい方がいるので
明日、また行こう
あ、ここのお店は、アルザス出身のブーランジェさんのお店。
パリのバゲットコンクールでも入賞されていて。
前回買ったパンが、とっても美味しかったのを今でも覚えている
なので、
Brezel? Pretzel? プレッツェルを購入。
これ、大好き
塩味がたまらない
ついでに、
ショソン・オ・ポムも。
実は、パン・オ・ショコラも買ったんだけど。
道すがら、食べちゃった
明日、時間が取れると良いなぁ
もらってきた、お店のカタログで、もう、買うの決めちゃったんだよね
Raoul Maeder ~ラウル・マデール~
158 boulevard Berthier Paris 75017
月曜休