ちょっと、近くに寄ったので、
今年、パリにオープンしたホテル、
“MANDARIN ORIENTAL PARIS マンダリン・オリエンタル・パリ”さんへ
時間が無くて、その後も予定があったので、買ったのは、マカロンだけ
ドドンッッ
と、肉厚で、形の良いマカロン
オープンして間もない頃、試食させて頂いた時と比べると、洗練された気がする
お味はね、なんて言うんだろう。
“日本人に、好まれそう”
みたいな?
よく、フランスのお土産で、マカロンを買っていくと、
『おいしいけど、甘過ぎ』
とか、
『味が強過ぎ』
『濃すぎる…』
なんて、言われる事が…
そんなマカロンに馴染んでしまったせいか、
このマカロン、
『味、薄い…』
と、思ってしまった…。
食べていると、後からじんわり、風味が漂ってくるというか。
個人的には、ガツッと来て欲しいんだよね~
今度は、ゆっくりと、ケーキをいただきたい
余談だけれど。
そんなマンダリン・オリエンタル・パリのメインダイニングのシェフは、
ティリー・マルクスさん。
その下を固めているのは、日本人キュイジニエ(料理人)さんたち。
この方達の、働き方が、あまりに凄いという事で、一部、フランス人キュイジニエさんたちの間で話題になっている模様。
今年、パリにオープンしたホテル、
“MANDARIN ORIENTAL PARIS マンダリン・オリエンタル・パリ”さんへ
時間が無くて、その後も予定があったので、買ったのは、マカロンだけ
ドドンッッ
と、肉厚で、形の良いマカロン
オープンして間もない頃、試食させて頂いた時と比べると、洗練された気がする
お味はね、なんて言うんだろう。
“日本人に、好まれそう”
みたいな?
よく、フランスのお土産で、マカロンを買っていくと、
『おいしいけど、甘過ぎ』
とか、
『味が強過ぎ』
『濃すぎる…』
なんて、言われる事が…
そんなマカロンに馴染んでしまったせいか、
このマカロン、
『味、薄い…』
と、思ってしまった…。
食べていると、後からじんわり、風味が漂ってくるというか。
個人的には、ガツッと来て欲しいんだよね~
今度は、ゆっくりと、ケーキをいただきたい
余談だけれど。
そんなマンダリン・オリエンタル・パリのメインダイニングのシェフは、
ティリー・マルクスさん。
その下を固めているのは、日本人キュイジニエ(料理人)さんたち。
この方達の、働き方が、あまりに凄いという事で、一部、フランス人キュイジニエさんたちの間で話題になっている模様。