私の大好きなショコラトゥリー、
FABRICE GILLOTTE ファブリス・ジロットさん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
から、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d9/50460248a4153a7c01a09742b62da5a8.jpg)
こんなのが出た![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d9/2a15a8173045ff6ae4ed1ff344adf59f.jpg)
レブレの上に、コンフィチュール。
そして、ホワイトチョコでコーティング。
パッケージといい、この袋に入った感じといい、
『スーパーで買えそうじゃない??』
と、思ったあなた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
そこは、ファブリス・ジロットさん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
“材料”が、違う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
この、かかっているチョコ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
“あの”チョコレートを使っている![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
サブレも、コンフィチュールも、
考え抜かれたレシピで。
同じようなのが、スーパーにもあるけれど。
それはそれで、おいしいけれど。
このサブレは、それと同じような感じだけれど。
“エレガント”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この言葉が、しっくりくる。
知っている味なのに。
一度、この味を知ってしまったら、
2つめの袋を手に取る時に、
ちょっと、
躊躇してしまいそうな。
急いで全部を食べてしまうんじゃなくて、
ゆっくり、味わいたくなるような。
おいしい紅茶を入れたくなるような。
そんな気品が、感じられる。
良い素材(材料)を選ぶと言う事は、
体に良いものを選ぶと言う事にも、つながると思う。
ま、そんなサブレを、パティシエさんに配り歩いていた私。
私が尊敬するパティシエさんたちの第一声は、
『サブレ、火入れが甘くな~い?』
でもね、皆さん食べてみると、
『うん、良いね』
って。
それが、計算されたおいしさ。
この写真は、ホワイトチョコレート&いちご。
他に、
ビター・チョコ&ノワゼット
ミルクチョコ&キャラメル
の3種類![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
日本のショップでも売っているのかな?
試して頂きたい、ちょっと、大人のサブレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
それにしても。
日本では、フランスのおいしいものが、なんでも手に入るような。
来年には、パリでも注目度ナンバーワンの、あのお店が出店するそうだし。
12月も半ば。
いよいよ、来年が目前だけど。
“食べ納め”には、まだ早い
FABRICE GILLOTTE ファブリス・ジロットさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
から、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d9/50460248a4153a7c01a09742b62da5a8.jpg)
こんなのが出た
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d9/2a15a8173045ff6ae4ed1ff344adf59f.jpg)
レブレの上に、コンフィチュール。
そして、ホワイトチョコでコーティング。
パッケージといい、この袋に入った感じといい、
『スーパーで買えそうじゃない??』
と、思ったあなた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
そこは、ファブリス・ジロットさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
“材料”が、違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
この、かかっているチョコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
“あの”チョコレートを使っている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
サブレも、コンフィチュールも、
考え抜かれたレシピで。
同じようなのが、スーパーにもあるけれど。
それはそれで、おいしいけれど。
このサブレは、それと同じような感じだけれど。
“エレガント”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この言葉が、しっくりくる。
知っている味なのに。
一度、この味を知ってしまったら、
2つめの袋を手に取る時に、
ちょっと、
躊躇してしまいそうな。
急いで全部を食べてしまうんじゃなくて、
ゆっくり、味わいたくなるような。
おいしい紅茶を入れたくなるような。
そんな気品が、感じられる。
良い素材(材料)を選ぶと言う事は、
体に良いものを選ぶと言う事にも、つながると思う。
ま、そんなサブレを、パティシエさんに配り歩いていた私。
私が尊敬するパティシエさんたちの第一声は、
『サブレ、火入れが甘くな~い?』
でもね、皆さん食べてみると、
『うん、良いね』
って。
それが、計算されたおいしさ。
この写真は、ホワイトチョコレート&いちご。
他に、
ビター・チョコ&ノワゼット
ミルクチョコ&キャラメル
の3種類
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
日本のショップでも売っているのかな?
試して頂きたい、ちょっと、大人のサブレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
それにしても。
日本では、フランスのおいしいものが、なんでも手に入るような。
来年には、パリでも注目度ナンバーワンの、あのお店が出店するそうだし。
12月も半ば。
いよいよ、来年が目前だけど。
“食べ納め”には、まだ早い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)