食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Tartine タルティーヌ

2010年12月13日 | 食卓
今日は、私の今年最後の休み。

明日から年明けまで、ノンストップでお仕事


で、今日は、



薄切りパンにきのこと野菜入りのベシャメルソースをたっぷりのせて、

さらにチーズをトッピングしたタルティーヌを朝食に



(写真は、オーブンで焼く前)



コレ食べて、今年最後の休みを満喫する予定

Macaron マカロン

2010年12月13日 | ちょっとした事・話
スーさんがもらってきた、



Macaron-マカロン



何やら、忙しい職場で、他店のレシピを試作するストレス発散方法()が流行っているらしく。

誰かが作って、みんなに配るらしい。



なんて自由な



で、コレは、某有名パティスリーのもの。

もちろん、とってもおいしい


みんな、ムリしないといけない時期だけど…、

がんばって、年が明けたら飲みに行こう