日にちが近づくにつれ、だんだん憂鬱になってた、胃の内視鏡、今日終わりました♪
一年半近く、逃げ廻って、いよいよ決心して、臨みましたけど・・・結果は、セーフ!
前回はちょっと気になったポリープを取って結果は胃炎でしたが、今回はそれもなく、少しの赤変の胃炎や食道炎はあるものの、前回よりは良くなってて、今の薬が効いてるでしょう・・とのことでした。
ありがたや、ありがたや、これでまた一年は気楽に過ごせる・・・かな♪
はじめての時は、こわいもの知らずで、まぁこんなものかと、普通にゲーゲーして、二回目は麻酔がかなり効かなくなって来て、ちょい辛いとゲーゲーして、今回は以前のトラウマもあって、最初から、体コチンコチン^^;
「あぁ体、硬いなぁ・・楽にしてぇ・・」とドクターに言われ、看護師さんが体をなでて下さるけど、やっぱり胃壁などをつつかれる感じがねぇ・・・げぇっぷを繰り返したら、以前も言われたんだけど、喉にちょっと力、入れるとなりにくいですよ・・って・・・前回はそれで良かったのですが・・・
今回はそうしてるつもりなのに・・そしたら
「喉に力を入れるとなりにくいですよ・・・アぁ・・違う、頸じゃなくて・・喉、のど・・」
首じゃない?ノド?喉・・・どこがどう違う?
考えてたら、思わず吹き出してしまった^0^
とたんに
「そうそう、笑って笑って、楽になっていく・・・」って、ドクターと看護師さんと…♪
ほんの5分ちょいの操作でも、嫌な物はイヤ!!
終わったぁ~~~~~~~~♪
・・で、結果は、上記のとおり♪
ホッ
嫌でもね、我慢してやるんだよ♪
帽子なんてホントは好きじゃないんだ^^;
でも、みんなに可愛いって言われるからね♪
金四郎、待て待て!
ハイ、タッチ!!
そう、いい子だ!
・・・
そう、我慢して、ちゃんということ聞けば、この後、オヤツが待ってるんだもん♪
でもね・・・お兄ちゃまは、ケチでねぇ・・・ほんの少しづつだけしかくれなかった^^;
で、お父ちゃまや、お母ちゃまに、「もっと上げなさい」って、言われてて・・・ヒヒヒ・・僕は笑ってやった^0^
***************************************************
昨日、新玉ねぎを収穫
今年は大玉が少ない。
早速
毎年、恒例の、新玉ねぎの梅干和えを作りました。
梅干を果肉だけ包丁で細かくたたいて、おかかを混ぜて、分量に合わせてみりんを加えて混ぜて・・・♪
今年は、ご近所から頂き物の蜂蜜の梅干が有ったので、それを使ったらいつもより甘いですが、それはそれで美味しかったです♪
初物の
筍の木の芽和え
庭のサンショが、ほどよく若い葉っぱを沢山つけてくれたので、ちょんちょんと沢山摘んでね♪
季節の味を楽しみました♪
一年半近く、逃げ廻って、いよいよ決心して、臨みましたけど・・・結果は、セーフ!
前回はちょっと気になったポリープを取って結果は胃炎でしたが、今回はそれもなく、少しの赤変の胃炎や食道炎はあるものの、前回よりは良くなってて、今の薬が効いてるでしょう・・とのことでした。
ありがたや、ありがたや、これでまた一年は気楽に過ごせる・・・かな♪
はじめての時は、こわいもの知らずで、まぁこんなものかと、普通にゲーゲーして、二回目は麻酔がかなり効かなくなって来て、ちょい辛いとゲーゲーして、今回は以前のトラウマもあって、最初から、体コチンコチン^^;
「あぁ体、硬いなぁ・・楽にしてぇ・・」とドクターに言われ、看護師さんが体をなでて下さるけど、やっぱり胃壁などをつつかれる感じがねぇ・・・げぇっぷを繰り返したら、以前も言われたんだけど、喉にちょっと力、入れるとなりにくいですよ・・って・・・前回はそれで良かったのですが・・・
今回はそうしてるつもりなのに・・そしたら
「喉に力を入れるとなりにくいですよ・・・アぁ・・違う、頸じゃなくて・・喉、のど・・」
首じゃない?ノド?喉・・・どこがどう違う?
考えてたら、思わず吹き出してしまった^0^
とたんに
「そうそう、笑って笑って、楽になっていく・・・」って、ドクターと看護師さんと…♪
ほんの5分ちょいの操作でも、嫌な物はイヤ!!
終わったぁ~~~~~~~~♪
・・で、結果は、上記のとおり♪
ホッ
嫌でもね、我慢してやるんだよ♪
帽子なんてホントは好きじゃないんだ^^;
でも、みんなに可愛いって言われるからね♪
金四郎、待て待て!
ハイ、タッチ!!
そう、いい子だ!
・・・
そう、我慢して、ちゃんということ聞けば、この後、オヤツが待ってるんだもん♪
でもね・・・お兄ちゃまは、ケチでねぇ・・・ほんの少しづつだけしかくれなかった^^;
で、お父ちゃまや、お母ちゃまに、「もっと上げなさい」って、言われてて・・・ヒヒヒ・・僕は笑ってやった^0^
***************************************************
昨日、新玉ねぎを収穫
今年は大玉が少ない。
早速
毎年、恒例の、新玉ねぎの梅干和えを作りました。
梅干を果肉だけ包丁で細かくたたいて、おかかを混ぜて、分量に合わせてみりんを加えて混ぜて・・・♪
今年は、ご近所から頂き物の蜂蜜の梅干が有ったので、それを使ったらいつもより甘いですが、それはそれで美味しかったです♪
初物の
筍の木の芽和え
庭のサンショが、ほどよく若い葉っぱを沢山つけてくれたので、ちょんちょんと沢山摘んでね♪
季節の味を楽しみました♪