6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mayu) 2010-03-10 06:58:59 わぁ~!シュークリーム、お上手ですね~。生地がサクッと・・・伝わってきます。私のシュークリームは、まだまだ安定していません(苦)。クリームがちょこっと黄色っぽいですか?カスタードクリームと混ぜてあるのかな~?↓いちごのロールケーキ、コメントしそびれちゃったのですが、私も一目見て、ハートの苺だ~!って思いました!大きめの苺も・・・カットしてみるとハート型になることもあるかもしれないんですね! 返信する Unknown (るーちゃんママ) 2010-03-10 08:17:04 なんてかわいいシュークリーム♡特に真上からのシューに、一目ぼれです。こんな素敵なシューを焼けるようになりたいです! 返信する ステキ (ちひろ) 2010-03-10 10:44:31 凄く美味しそう・・・よだれ出てきちゃいました(笑)中のクリームがソフトクリームみたいに見えて凄く可愛い!!!今度、パリブレストの教室に行くのですがこんな風に上手く焼けるようになれたら良いなぁ!!! 返信する Unknown (MyaMya) 2010-03-11 06:57:04 mayuさんこのクリームはカスタードとホイップクリームを混ぜてあります。私は、シュークリーム以外のシュー菓子(エクレアとかルリジューズとか)を作りたいと思いつつ、まだ挑戦出来ないでいます。カットするだけでハート形になるいちごって便利ですよね♪今回はたまたまだったのですが、形によってはまたカットして使ってみようと思いました。 返信する Unknown (MyaMya) 2010-03-11 06:59:11 るーちゃんママさんシュー気に入って頂けて嬉しいです♪るーちゃんママさんも可愛くておいしそうなシュー、作ってらしたじゃないですか~。 返信する Unknown (MyaMya) 2010-03-11 07:05:54 ちひろさんそうですね、たしかにソフトクリーム絞りみたいですね。パリブレスト、そういえば私は学校で作って以来作ったことがないです。素敵に仕上がるといいですね♪私もお教室通いたいです~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生地がサクッと・・・伝わってきます。
私のシュークリームは、まだまだ安定していません(苦)。
クリームがちょこっと黄色っぽいですか?
カスタードクリームと混ぜてあるのかな~?
↓いちごのロールケーキ、コメントしそびれちゃったのですが、
私も一目見て、ハートの苺だ~!って思いました!
大きめの苺も・・・カットしてみるとハート型になることもあるかもしれないんですね!
特に真上からのシューに、一目ぼれです。
こんな素敵なシューを焼けるようになりたいです!
よだれ出てきちゃいました(笑)
中のクリームがソフトクリームみたいに見えて凄く可愛い!!!
今度、パリブレストの教室に行くのですがこんな風に上手く焼けるようになれたら良いなぁ!!!
このクリームはカスタードとホイップクリームを混ぜてあります。私は、シュークリーム以外のシュー菓子(エクレアとかルリジューズとか)を作りたいと思いつつ、まだ挑戦出来ないでいます。
カットするだけでハート形になるいちごって便利ですよね♪今回はたまたまだったのですが、形によってはまたカットして使ってみようと思いました。
シュー気に入って頂けて嬉しいです♪
るーちゃんママさんも可愛くておいしそうなシュー、作ってらしたじゃないですか~。
そうですね、たしかにソフトクリーム絞りみたいですね。
パリブレスト、そういえば私は学校で作って以来作ったことがないです。素敵に仕上がるといいですね♪私もお教室通いたいです~。