goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mayu)
2010-03-10 06:58:59
わぁ~!シュークリーム、お上手ですね~。
生地がサクッと・・・伝わってきます。
私のシュークリームは、まだまだ安定していません(苦)。
クリームがちょこっと黄色っぽいですか?
カスタードクリームと混ぜてあるのかな~?

↓いちごのロールケーキ、コメントしそびれちゃったのですが、
私も一目見て、ハートの苺だ~!って思いました!
大きめの苺も・・・カットしてみるとハート型になることもあるかもしれないんですね!
返信する
Unknown (るーちゃんママ)
2010-03-10 08:17:04
なんてかわいいシュークリーム♡

特に真上からのシューに、一目ぼれです。
こんな素敵なシューを焼けるようになりたいです!
返信する
ステキ (ちひろ)
2010-03-10 10:44:31
凄く美味しそう・・・
よだれ出てきちゃいました(笑)

中のクリームがソフトクリームみたいに見えて凄く可愛い!!!

今度、パリブレストの教室に行くのですがこんな風に上手く焼けるようになれたら良いなぁ!!!
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-03-11 06:57:04
mayuさん

このクリームはカスタードとホイップクリームを混ぜてあります。私は、シュークリーム以外のシュー菓子(エクレアとかルリジューズとか)を作りたいと思いつつ、まだ挑戦出来ないでいます。
カットするだけでハート形になるいちごって便利ですよね♪今回はたまたまだったのですが、形によってはまたカットして使ってみようと思いました。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-03-11 06:59:11
るーちゃんママさん

シュー気に入って頂けて嬉しいです♪
るーちゃんママさんも可愛くておいしそうなシュー、作ってらしたじゃないですか~。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-03-11 07:05:54
ちひろさん

そうですね、たしかにソフトクリーム絞りみたいですね。
パリブレスト、そういえば私は学校で作って以来作ったことがないです。素敵に仕上がるといいですね♪私もお教室通いたいです~。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。