お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ラズベリーエクレア

2018年03月16日 | シュー生地

 

エクレア、今度はクッキー生地を乗せて焼いてみました。でも形を整えるという意味ではあまり効果がなかったような…。やっぱり生地を絞り出す時に頑張って均一にしないとダメですねえ。配合も変えてみた方がいいのかも。

 

生地を焼いてから抹茶味にするかラズベリー味にするか迷って、今回はラズベリーに。カスタードクリームにラズベリーを裏ごしてピュレにしたものを加えて中に詰め、上にはパウダーシュガーにピュレを加えたものを絞ってみました。

 

 

レモンマカロンと一緒に詰めたら、春らしい色合いに♪。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿