お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ルリジューズ

2020年04月15日 | シュー生地

 

冷凍しておいたクッキーシューで作ってみたのは、ルリジューズ。あまり作ったことがなく、10年前に友人のお菓子の先生のうちで一緒に作らせてもらった時以来です。

 

これを作るつもりで二種類のサイズで焼いたんですけど、なんだかバランス悪いですよねぇ。上に乗せるのはもっと小さい方がよかったかな。そしてフォンダンで上掛けするところをアイシングにしたのですが、薄くてシュー皮が透けてしまったし、色々と難しいです…。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿