お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

シュークリーム

2018年02月23日 | シュー生地

 

シュークリームは星型の口金でクリームを絞ることが多かったのですが、ぽってり丸く絞るのも可愛いですね~。ミニサイズでたくさん作りました。

 

 

でも子供達は、もうひとつ~ってみんな2個ずつ食べていたのでミニサイズにした意味なかったかも(笑)。

 

 

カスタードクリームを作って卵白が余ったので、同時にダックワーズも作りました。パウダーシュガー、かけすぎです…。

 

 

チョコバタークリームをサンド。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿