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お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

パンナコッタ

2010年09月08日 | 冷菓

Panna Cotta with Caramel Source

カラメルソースを添えたパンナコッタ。

ふるっふるに柔らかいのが好きなので、ゼラチンをぎりぎりまで減らしてみたら失敗…。。写真に撮ったこのお皿のもの以外は、形を保てず崩壊してしまいました。これだって、今にも崩れちゃいそうですよね(笑)。

ルミさんの本に載っていた、はちの巣シガレットを添えました。ほんのりライム風味で、ざくざくほろり。


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (たぁしゃ♪)
2010-09-09 12:48:25
寒天パウダーのほうが植物性で安心かと、寒天を使いますが、やはりあのゼラチンのコシのあるプルプル感にはおよびません。ゼラチンの量の減らし加減は難しいですよね。
ガレット本当に蜂の巣みたいです、美味しそう❀
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Unknown (MyaMya)
2010-09-10 19:59:24
たぁしゃ♪さん

ゼラチンの量ってほんと難しいです。ゼラチンのメーカーによっても変わってくるし…。昨日作ったゼリーも、またまたゆるすぎて失敗してしまいました。
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