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相変わらず混んでいたけれど、のれんを仕舞う前に店に入れた。一昨年と同じく蓋する意味があるのか? という状態のささみカツは、淡泊なカツに濃い味のソースが合って変わらず美味しかった。鶏肉で作る叉焼も気になるんだけれど、来年もまたささみカツ丼になってしまうのかな。
今週は水曜日がミャンマーカレーで今日がカンボジアのカレー。どうもインドシナが足りないようだ。ここ5年程インドシナ半島には行ってないし。ラオス行きたい。
![]() | 名古屋に行ったらみそかつ、みそかつだったら矢場とんだろう、ということで、矢場とんに行く。久々の矢場町本店。店がこんなにきれいだったかなあ、と思いつつ入る。一人だったので、一階のカウンター席に案内される。目の前で揚げているところが見られるぞ。 |
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![]() | 息子の引っ越しで行った時に、たまたま車で店の前を通ったことで見つけた店。MANDALEYという名前からして、絶対にミャンマー料理に違いない、と思って、機会あれば行こうと思っていた。コストパフォーマンス的には学食に行くというのが最良と思われたけれど、やはりここが気になって、入学式の前に行ってきた。 |
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次に行く機会があれば、Fried Rice かな。あと、ミャンマーで食べて美味しかったお茶の葉のサラダも食べてみたい。