ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

新品種トウヤも美味

2010年11月27日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
牛肉と玉ねぎのジャン炒め卵とじ
ブロッコリーとトウヤとスモークサーモンのサラダ
ふろふき大根、ゆず味噌かけ

いま、マイブームなのが、
ジャガイモのトウヤ
キタアカリと似ていて、ゆでるとほんのり黄色くなり
甘みがあって、美味しいんです
そちらにも、ありますか?


しずかでおだやかな晩秋

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 減塩味噌に変えてみました | トップ | 雨マークの一日 »
最新の画像もっと見る