<16日夕食のメニュー>
ブリ大根千切り生姜のせ
もやしサラダ
(ピーマン,ほうれん草、ニンジン、ベーコン)
キュウリの塩もみ
税込み19円のもやしで茹で野菜サラダを作りました。
ピーマン,ニンジンはそれぞれレンチンしておき、
もやしが,柔らかく茹で上がる頃に、そこに加え、
お湯を捨てる直前にベーコンを入れて、ザルにあげる。
(ホウレンソウは残りものを足しました。)
これで,野菜にもベーコンの風味がうつります。
皿にもってから、うちわで熱をとり、
今回のように急いでいるときは、冷凍庫で5分冷やします。
(トマトを湯むきするときも、切ってから5分冷凍庫に入れてます)
市販のホワイトドレッシングをかけて食べました。
美味しいので,もやし嫌いなトノも,食べてくれます😚
ブリ大根千切り生姜のせ
もやしサラダ
(ピーマン,ほうれん草、ニンジン、ベーコン)
キュウリの塩もみ
税込み19円のもやしで茹で野菜サラダを作りました。
ピーマン,ニンジンはそれぞれレンチンしておき、
もやしが,柔らかく茹で上がる頃に、そこに加え、
お湯を捨てる直前にベーコンを入れて、ザルにあげる。
(ホウレンソウは残りものを足しました。)
これで,野菜にもベーコンの風味がうつります。
皿にもってから、うちわで熱をとり、
今回のように急いでいるときは、冷凍庫で5分冷やします。
(トマトを湯むきするときも、切ってから5分冷凍庫に入れてます)
市販のホワイトドレッシングをかけて食べました。
美味しいので,もやし嫌いなトノも,食べてくれます😚