ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

竹の子きょうは栃尾のあぶらげと

2009年05月15日 | Weblog
栃尾の大あぶらげ(これで1/3)に
横に切り目を入れて
ネギのみじん切りと一緒に
竹の子のみじん切りもはさんで
オープントースターで焼きました。

これ、Tちゃんのアイデア。

ネギの甘さと
竹の子の、肉のような旨みが
マッチして とても美味でした

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 竹の子きょうはニラ玉に | トップ | 竹の子きょうは炊き込みご飯 »
最新の画像もっと見る