ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

イゲスの味噌汁

2009年07月13日 | Weblog
墓参で庄内へ行ってきた人の
みやげの「飛島のイゲス」

乾燥海藻。
柔らかいエゴクサみたい。
熱い味噌汁にポンと浮かべて
食べてください、って。

へえ~、初めてです。
すぐに、とろ~りとろけて
とろろ昆布みたいな風味でした。

<朝のメニュー>はその他に
キャベツ炒め
トマト
由良港の塩辛

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なす大好き | トップ | 目玉焼きと残り物 »
最新の画像もっと見る