ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

カレイの煮付けです

2021年01月23日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ナメタガレイの煮付け
 (椎茸、にんじん、スナップエンドウ)
湯むき金目鯛の刺身
タラの白子の酢の物
カブときゅうりの麹漬け

金目鯛の刺身は初めてで、躊躇しましたが
柔らかいですよ、との魚屋さんの言葉で買い。
う~ん、美味しい😋


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 22日夜は肉の日 | トップ | 鶏肉のレモン焼き »
最新の画像もっと見る