ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
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さてさて、なにをたべよっかな

加島屋の120円メザシめざして

2015年01月16日 | Weblog
  朝食のメニュー
背黒イワシ(メザシのことね)
 大根おろし(この時ばかりは皆が食べる)
レタスサラダ
 キュウリ、地物トマト、ほたて
加島屋の納豆
 大粒・小粒
大根と手製打ち豆の味噌汁

 
メザシめざしてきのう加島屋本店へ。ラッキー、ありました。
ちょっと贅沢に150円の「安曇野」大粒納豆と170円の「古今納豆」小粒も。
これはカイワレだけかけて食べました。
豆の味がする、おいしい
打ち豆も豊栄の人のお手製。
売っているのよりふっくらして豆の味がする

メザシはもちろん、苦くて美味しい

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