夕食のメニュー
ヤナギガレイの塩焼き
チンゲン菜のおひたし、海老しんじょ
おぼろ豆腐の冷奴
小ネギ
丸ナスの油いため
トマト、キャベツ
バイ貝の酒蒸し
ピア万代で一番大きなヤナギガレイを選んだツレ。
いつもスーパーのちびたばかりですからね。
でも、ハズレでしたね。味もおお味。塩気が中まで通らないから。
おおきなバイ貝も、ハズレ。10分も蒸したのに磯臭い。
買物ってたのしくってむずかしいとお分かりいただけたかな。
勉強、勉強。
県展は明日まで。
写真の師匠の作品が展示されているので、(写真じゃなくて)カメラ好きのツレと観に行きました。
デジカメがどんどん進化しているせいか、鮮明な写真が多くなりました。そして、印象がきつい。
でも、師匠の写真は、あいかわらず暖かいです。いい勉強になりました。
ヤナギガレイの塩焼き
チンゲン菜のおひたし、海老しんじょ
おぼろ豆腐の冷奴
小ネギ
丸ナスの油いため
トマト、キャベツ
バイ貝の酒蒸し
ピア万代で一番大きなヤナギガレイを選んだツレ。
いつもスーパーのちびたばかりですからね。
でも、ハズレでしたね。味もおお味。塩気が中まで通らないから。
おおきなバイ貝も、ハズレ。10分も蒸したのに磯臭い。
買物ってたのしくってむずかしいとお分かりいただけたかな。
勉強、勉強。
県展は明日まで。
写真の師匠の作品が展示されているので、(写真じゃなくて)カメラ好きのツレと観に行きました。
デジカメがどんどん進化しているせいか、鮮明な写真が多くなりました。そして、印象がきつい。
でも、師匠の写真は、あいかわらず暖かいです。いい勉強になりました。
今はしてないよね。なるほど、
さすが、師匠、前はブイブイやってたのね。
ツレは自宅の猫写真が専門です
ごろごろ寝ているから撮りやすいのね
岩合さんみたいに街まではでない
肖像権があるからねえ、今は。
でも、古い写真出すって、私はどうかと思うわ。
同じ場所での一枚が、国際写真サロンというのに入ったことがある(写真は別の)。賞金はないが、全世界からの応募で、かなりの名誉。新聞にも大きく載ったよ。