<夕食のメニュー>
やまぶしガレイの煮付け、カブ添え
水菜と黄菊のおひたし
トマトれたすサラダ
昨夜は炒め物の脂がキツかったのか冷えたのか,深夜から個室通い。今日は朝から寝込んでいて、夕陽の落ちるころ魚屋ヘ行った。山伏(ナメタガレイ)の大きいのが出ていて、ああ冬も近いなと思った。新潟では年越しの魚なのだ。カブはレンチンして柔らかくしてからカレイの煮汁で煮た。お腹にやさしい上品な味になって,今夜は無事。
<夕食のメニュー>
やまぶしガレイの煮付け、カブ添え
水菜と黄菊のおひたし
トマトれたすサラダ
昨夜は炒め物の脂がキツかったのか冷えたのか,深夜から個室通い。今日は朝から寝込んでいて、夕陽の落ちるころ魚屋ヘ行った。山伏(ナメタガレイ)の大きいのが出ていて、ああ冬も近いなと思った。新潟では年越しの魚なのだ。カブはレンチンして柔らかくしてからカレイの煮汁で煮た。お腹にやさしい上品な味になって,今夜は無事。