すんごく工夫して薄味にできたのに
ぜんぶ食べおわってから、
写真を撮ってないのに気がついた(涙)
だから写真は朝食です。
鯖のみりん干し
こんにゃく入り白和え(生協)
ハム乗り野菜サラダ
かぶの味噌汁
話は肉じゃがに戻ります。
例によって、電子レンジでらくちん料理です。
にんじん、じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ
電子レンジで柔らかくし、鍋の熱湯に入れる。
そこに肉と酒を同時に入れ、アク取りをしてから
砂糖を入れ、肉の色が変わったら醤油も入れて5分。
鍋帽子を出すのもめんどうなので、
古いバスタオルでくるんでおいた。
絹さやは別にゆでておく。
この状態で30分間ほっておいても
アツアツで美味しかったのに……とほほ。
証拠写真がないなんて。ボケスカタン。
ぜんぶ食べおわってから、
写真を撮ってないのに気がついた(涙)
だから写真は朝食です。
鯖のみりん干し
こんにゃく入り白和え(生協)
ハム乗り野菜サラダ
かぶの味噌汁
話は肉じゃがに戻ります。
例によって、電子レンジでらくちん料理です。
にんじん、じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ
電子レンジで柔らかくし、鍋の熱湯に入れる。
そこに肉と酒を同時に入れ、アク取りをしてから
砂糖を入れ、肉の色が変わったら醤油も入れて5分。
鍋帽子を出すのもめんどうなので、
古いバスタオルでくるんでおいた。
絹さやは別にゆでておく。
この状態で30分間ほっておいても
アツアツで美味しかったのに……とほほ。
証拠写真がないなんて。ボケスカタン。