ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな
<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(とう菜、キタアカリ🥔、アロマレッド🥕)
えご(ワサビ醤油)、シラス+キュウリ塩もみ
先回、カチカチにした反省で
今日のハンバーグは柔らかく作りました。
豚ひき肉と鶏ひき肉を半々、
玉ねぎはバターでちゃんと炒め、
すりおろしたニンジンとレンコンを加えて
卵、パン粉を入れてかきまぜました。
焼くのはフライパン。
焦げ目がついたら弱火にして
白ワインを入れてフタをして蒸し煮。
ふっくら膨らんで…美味しいです。
“大きすぎる…”と、文句を垂れてたトノ
完食なされましたぞ❣️
朝ごはん