<21日夕食のメニュー>
大きなハタハタの塩焼き
ヒラメと南蛮エビの刺身
または、エビ入り茶碗蒸し
オータムポエムのおひたし
関屋かぼちゃ煮の残り
南蛮エビの頭のすまし汁
(ネギ、とうふ)
ハタハタ
最近、どうやって食べるの?と考え込むほど
小さなハタハタしか見かけませんでした。
珍しく大きなハタハタを、見つけました。
むかし「豚マタギ」=豚も食べない雑魚
と言われていたのに、高級魚になりました。
美味〜!
大型台風が近づいていますが、
嵐の前の静けさでしょうか、
風の音もなく
し〜んとおだやかな一日でした。
大きなハタハタの塩焼き
ヒラメと南蛮エビの刺身
または、エビ入り茶碗蒸し
オータムポエムのおひたし
関屋かぼちゃ煮の残り
南蛮エビの頭のすまし汁
(ネギ、とうふ)
ハタハタ
最近、どうやって食べるの?と考え込むほど
小さなハタハタしか見かけませんでした。
珍しく大きなハタハタを、見つけました。
むかし「豚マタギ」=豚も食べない雑魚
と言われていたのに、高級魚になりました。
美味〜!
大型台風が近づいていますが、
嵐の前の静けさでしょうか、
風の音もなく
し〜んとおだやかな一日でした。