![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/64/8affb3969043dfcd02f6f4d645582eb8.jpg)
<夕食のメニュー>
牛肉と玉ねぎの炒めもの
レタス添え
蒸し丸ナス・おろし生姜のせ
トマト
晩年の母は,薄切り牛肉と玉ねぎを炒めて
砂糖,醤油で味付けした料理が好きだった。
トンカツも食べたいと言うけれど、
入れ歯で硬いものが苦手なので
ニ切れも食べられなかった。今なら
ミルフィーユトンカツとか、
よく叩いたヒレカツとか
作ってやれるのに、知らないで気の毒をした。
「これを食べるとおつうじかよくなるのよ」と
べんびに苦しんでいた母は言っていたものだったが、
そうかな。とにかく,食べやすい。
いいお肉の切り落としを狙って買っておいている。
牛肉と玉ねぎの炒めもの
レタス添え
蒸し丸ナス・おろし生姜のせ
トマト
晩年の母は,薄切り牛肉と玉ねぎを炒めて
砂糖,醤油で味付けした料理が好きだった。
トンカツも食べたいと言うけれど、
入れ歯で硬いものが苦手なので
ニ切れも食べられなかった。今なら
ミルフィーユトンカツとか、
よく叩いたヒレカツとか
作ってやれるのに、知らないで気の毒をした。
「これを食べるとおつうじかよくなるのよ」と
べんびに苦しんでいた母は言っていたものだったが、
そうかな。とにかく,食べやすい。
いいお肉の切り落としを狙って買っておいている。