ミセスMの毎日がチャレンジ

毎日の暮らしの中の知恵と工夫。 料理やダイエットへの挑戦日記。 仕事上の知識の公開(年金や資産管理など)。

バジルペースト。。。

2012年10月18日 | 今日もついてる
 種から植えて、窓辺で育てているバジルが一杯になってきました。
・・・というわけで、ジェノベーゼソースを作ることにしました。
イタリアンでパスタによく使われるバジルのペーストです。

 作り方は簡単。
炒った松の実と粉チーズとニンニクとオリーブオイルとを混ぜるだけ。
コツは、オリーブオイルを少しづつ好みの固さになるまで混ぜていくことぐらい。

 ハンドブレンダーで作ったので、後片付けも簡単。
瓶に詰めて、今度の休みのランチでパスタでも作りまひょっ…と。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿