休みの日ともなけば、朝からくいもんばっかし作ってます。
酒飲みのダーリンは、昼ごはんからビールを飲むし、ランチといっても酒のアテになるようなものを作ります。
今日のランチは、久しぶりにピザを作りました。
・・・といっても、ベースは冷凍のピザ生地に、ペッパーハムと菜の花をトッピングしました。
年金相談で行くH年金事務所の近くに新しいスーパーができました。
阪急しゃっかてん系のスーパーで、ちょっといい物珍しいものが置いてある。
先日来よれば買っている、プッチーナもその一つ。
ハムやベーコンも塊であったり、近所のスーパーではお目にかかれないようなものがある。
そこで買ってきたペッパーハムと春らしく、菜の花でピザを焼きました。
夜は、0活力鍋の出番です。
今夜は、塊のばら肉とジャガイモで韓国料理のカムジャタンです。
本来カムジャタンは、骨付き肉で作るのですが、先日買って塩豚にしていた塊があったので、それを使うことにしました。
振り子が大きく振れたら、火を止めて、後は少しほっとくだけ。
スっごく簡単。
ホレッ、おいしく柔らかいカムジャタンの出来上がり。
やっぱりこれは、やなぁ。
それにしても、一人分が半端やないなぁ
酒飲みのダーリンは、昼ごはんからビールを飲むし、ランチといっても酒のアテになるようなものを作ります。
今日のランチは、久しぶりにピザを作りました。
・・・といっても、ベースは冷凍のピザ生地に、ペッパーハムと菜の花をトッピングしました。
年金相談で行くH年金事務所の近くに新しいスーパーができました。
阪急しゃっかてん系のスーパーで、ちょっといい物珍しいものが置いてある。
先日来よれば買っている、プッチーナもその一つ。
ハムやベーコンも塊であったり、近所のスーパーではお目にかかれないようなものがある。
そこで買ってきたペッパーハムと春らしく、菜の花でピザを焼きました。
夜は、0活力鍋の出番です。
今夜は、塊のばら肉とジャガイモで韓国料理のカムジャタンです。
本来カムジャタンは、骨付き肉で作るのですが、先日買って塩豚にしていた塊があったので、それを使うことにしました。
振り子が大きく振れたら、火を止めて、後は少しほっとくだけ。
スっごく簡単。
ホレッ、おいしく柔らかいカムジャタンの出来上がり。
やっぱりこれは、やなぁ。
それにしても、一人分が半端やないなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます